В Карелии у рыбака сдулась резиновая лодка посреди озера. Ему на помощь пришли полицейские

8 мая 83-летний пенсионер вышел на надувной лодке в акваторию озера Шотозеро, расположенного в Пряжинском районе. Когда к назначенному времени он не вернулся, знакомые, ожидавшие его на берегу, сообщили о случившемся в полицию.

Оперуполномоченные лейтенант полиции Антон Штодлер и старший лейтенант полиции Григорий Софронов на лодке вышли в озеро Используя собственную лодку с мотором, полицейские сразу же вышли в озеро и исследовали береговую линию. Вскоре в трех километрах от стоянки была найдена лодка рыбака, но самого пенсионера там не было.

В результате стражи порядка нашли мужчину в лесу, за несколько сот метров от лодки. Пенсионер был сильно истощен.

Выяснилось, что, отплыв от места стоянки на 2 километра, пенсионер заметил, что лодка начала сдуваться. Понимая, что плыть на ней невозможно, пожилой человек решил выйти на ближайший берег. Топкое место не позволило самостоятельно выйти к стоянке, и он решил ждать помощи.

Пострадавшему была оказана необходимая помощь, он был доставлен домой. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. Сотрудники пряжинского ОМВД 14 мая навестили спасенного ими человека, который выразил огромную благодарность полицейским.