В Карелии предложили штрафовать за нахождение в лодке без спасательных жилетов

В Карелии предложили штрафовать за нахождение в лодке без спасательных жилетов, фото-1

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ внесли глава Карелии, председатель карельского парламента и прокурор республики. Согласно поправкам, за нахождение людей на маломерных судах без спасательных жилетов предлагают ввести штрафы в размере от 2 до 3 тыс. рублей. 

Кроме этого, авторы поправок предлагают увеличить штраф за управление судном в пьяном виде до 3–6 тыс. рублей. Накануне законопроект поддержал профильный Комитет по законности и правопорядку Законодательного собрания Карелии.

Инициаторы проектов утверждают, что одна из причин гибели людей на водоемах Карелии – отсутствие спасательных жилетов.

Напомним, одна из последних трагедий в Карелии произошла на  озере Сямозеро 18 июня в 2016 году. Во время шторма перевернулись две лодки с воспитанниками детского лагеря «Парк-отель "Сямозеро"». Всего на лодках находились четыре инструктора в возрасте от 17 до 19 лет и 47 детей. Погибло 14 детей. 

карелия штраф спасательныежилеты закон поправки сямозеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!