Глава Карелии объяснил, почему в квартирах петрозаводчан невыносимая жара

Глава Карелии объяснил, почему в квартирах петрозаводчан невыносимая жара, фото-1

На своей странице ВКонтакте глава Карелии Артур Парфенчиков объяснил, что правила отключения-подключения отопления прописаны в постановлении правительства РФ.

Он пояснил, что официальным основанием для отключения батарей в домах служит показатель среднесуточной температуры воздуха за последние 5 суток. Если это значение равно или превышает 8 градусов, и синоптики подтверждают, что резкое похолодание в ближайшие 10 дней не предвидится, отопительный сезон прекращается.

«Поскольку один из прекрасных майских дней не вписался в этот норматив, то отсчет пяти дней начали сначала. Считаю такую позицию Минстроя Карелии крайне формальной и не отвечающей интересам граждан. Наши чиновники не научились принимать нестандартные и ответственные решения в подобных ситуациях», – заявил Парфенчиков.

Глава Карелии объяснил, что надо было учесть резкий подъем температуры, превышающий температурную норму на длительный перспективный период.

После жалоб, которые поступили ему в личку, Парфенчиков, по его словам, «административным нажимом заставил Минстрой издать необходимый приказ».

Напомним, отключать отопление в квартирах горожан начали накануне. При этом в понедельник в Карелии был побит температурный рекорд. В Минстрое посоветовали, если в кваритрах еще тепло, обращаться в управляющую компанию.

карелия петрозаводск жара температура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!