«Осталась стоять только печь»: пожилая пара в Карелии осталась без крыши на головой

12 мая в 15.10 в поселке Рыпушкалица Олонецкого района сгорел 4-квартирный жилой дом. По данным МЧС, во время пожара никто не пострадал, но пенсионеры, проживающие в доме, остались без крова.

В паблике «Подслушано в Олонце» появилось обращение родственников пенсионеров, которые написали, что у погорельцев остались только документы.

«Знаете, какой запах у горя? Горе пахнет гарью и дымом. Этот запах еще долго будет преследовать нашу семью... 12 мая в Рыпушкалицах сгорел 4-квартирный жилой дом. Осталась стоять только печь. Как во время войны, когда немцы выжигали целые деревни... Причину и возможного виновника пожара установят компетентные органы. Постоянно в доме проживали только пенсионеры Назаровы. Из вспыхнувшего как спичка старинного деревянного дома они успели вынести документы да пару фотоальбомов. В огне пропало все нажитое за 35 лет совместной жизни», – говорится в сообщении.

Сейчас супружескую пару приютила их подруга, живущая в своем доме напротив. По словам женщины, дом напоминает штаб-квартиру, куда люди приходили люди, чтобы выразить сочувствие, приносили вещи, деньги. поблагодарила всех, кто помог.

«Огромное спасибо всем, кто помог и помогает! Дай Бог вам здоровья и мира в семье! Только благодаря вашей помощи и поддержке пожилая пара не сдается и пытается начать жизнь с чистого листа», – написала она.

Сейчас супругам подыскивают новое жилье. Родственники просят, если есть возможность, помочь пенсионерам. Денежные средства можно перечислить на счет Валентины Ивановны Назаровой в Сбербанке 63900225 9001614184.