Горожане жалуются на мусор, а мэр просит власти Карелии разобраться с региональным оператором

Горожане жалуются на мусор, а мэр просит власти Карелии разобраться с региональным оператором, фото-1

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник предложила правительству принять строгие меры к региональному оператору по вывозу мусора, который не справляется со своими обязанностями. В администрацию поступило более 200 обращений от петрозаводчан с жалобами на вывоз мусора, – сообщили в пресс-службе администрации города.

С 1 мая в Петрозаводске и в республике приступил к работе единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – ООО «Автоспецтранс». Согласно заключенному этим предприятием контракту, твердые отходы с территории города вывозят три компании: «Автоспецтранс», «Экосервис» и «Экоград-Петрозаводск».

За десять дней работы в мэрию, Единую дежурно-диспетчерскую службу столицы республики и на личную страницу Ирины Мирошник в социальной сети от петрозаводчан поступило 201 заявление с нареканиями по поводу некачественной уборки мусора, 149 из них – жалобы на плохую работу компании ООО «Экоград-Петрозаводск».  Петрозаводчане недовольны несвоевременным вывозом отходов. С 10 по 14 мая поступило еще 56 сообщений от граждан, имеющие претензии к работате «Экоград-Петрозаводск».

В письме в адрес правительства республики Ирина Мирошник предлагает экстренно принять строгие меры административного воздействия как в отношении региональной компании-оператора по работе с ТКО, так и в отношении ООО «Экоград-Петрозаводск».

петрозаводск ТБО мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!