По Петрозаводску бегают три диких кабана

По Петрозаводску бегают три диких кабана, фото-1

Сегодня утром очевидцы видели диких кабанов в городе. Животных видели на Зареке, на улице Свирской и Чернышевского и у гостиницы «Карелия».

Горожан предупреждают – к животным лучше не подходить, это опасно для жизни. Свидетели уже вызвали полицию. Но, по словам свидетелей, проблема в том, что животные постоянно перемещаются.

Напомним, это не первый случай, когда дикие животные появляются на улицах города. Так, в прошлом году очевидцы видели медведя на Чертовом стуле и на трассе «Фонтаны».

Эксперты советуют при встрече с кабанами ни в коем случае не бежать. Если это произошло в лесу, то лучше всего залезь на дерево. Не стоит также кричать и кидаться в зверя.

«Если дикий кабан бежит на вас в лоб, а деревьев рядом нет, можно попробовать резко дернуться в сторону. Зверь пробежит мимо и есть вероятность, что не вернется обратно», – рекомендуют специалисты.

карелия петрозаводск кабан дикиеживотные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!