Руководители Суоярвского района оформляли поддельные командировочные

Руководители Суоярвского района оформляли поддельные командировочные, фото-1

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении депутата Совета Лоймольского сельского поселения, являющегося главой Суоярвского района, и бывшего главы администрации. Каждый из них подозревается в растрате денежных средств с использованием служебного положения, – сообщает Следственный комитет Карелии.

По версии следствия, подозреваемый, глава администрации, используя свое служебное положение, давал своим подчиненным указания составлять фальшивые распоряжения об его убытии в служебные командировки за пределы города и района и подготавливать фиктивные табеля учета командировок, а затем производить их оплату за счет средств бюджета.

Это позволило ему, не выезжая в служебные  командировки, незаконно получать денежные средства, за якобы понесенные расходы. В результате администрации Суоярвского района причинен ущерб на сумму не менее 296 тысяч рублей.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

карелия следком растрата командировочные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!