В Петрозаводске некоторые горожане пытаются отбить у собаколовов бездомных животных

В Петрозаводске некоторые горожане пытаются отбить у собаколовов бездомных животных, фото-1

С начала года в Петрозаводске отловили более ста бездомных собак. В мэрии попросили не прикармливать животных.

«Люди иногда сами прикармливают бродячих животных, что вызывает оправданное недовольство соседей, поскольку эти собаки впоследствии могут представлять серьезную опасность для граждан, особенно – пожилых людей и детей», – пояснили в пресс-службе мэрии.

Прикормленные животные пристают к прохожим, и могут вести себя агрессивно. Кроме того, возможны конфликты, когда некоторые горожане пытаются отбить у собаколовов пойманных собак.

«Практика показывает, что попавшие в приют животные не только не страдают, но зачастую не хотят впоследствии покидать вольеров, где их регулярно кормят и предоставляют условия для безопасного и комфортного (относительно обитания во внешней среде) существования», – сообщили в мэрии.

Летом в мэрии планируют заняться вопросом стерилизацией животных. На эти цели выделено из республиканского бюджета около 3,5 млн рублей. Треть от этих средств пойдет на расширение инфраструктуры приюта для собак, где запланировано оборудование помещения для теплой послеоперационной передержки.

Сообщить о бездомных животных можно по телефону ЕДДС 051.

петрозаводск собаки бездомныеживотные отлов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!