В Петрозаводске открыли сезон краж велосипедов. В полиции рассказали, что делать

В Петрозаводске открыли сезон краж велосипедов. В полиции рассказали, что делать, фото-1

Как сообщили в пресс-службе МВД, в ночь на 27 апреля из подвала дома в Пряже неизвестный украл велосипед, ущерб составил 10 000 рублей. По словам потерпевшей, она не использовала никаких приспособлений для сохранности, потому злоумышленнику не составило труда воспользоваться чужим имуществом.

Полицейские установили подозреваемого. Выяснилось, что 39-летний местный житель перепродал украденный велосипед случайному прохожему. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В Петрозаводске с начала мая в полицию поступило 4 сообщения об исчезновении велосипедов. В полиции отметили, что владельцы, как правило, не заботятся о сохранности транспорта и часто оставляют его без присмотра.В МВД также советуют хранить паспорт велосипеда, который поможет доказать факт покупки или идентифицировать его при краже.

А главное – в полиции рекомендуют пристегивать велосипед, использовать качественные тросы и оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения.

карелия петрозаводск кража велосипед полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!