«Горячий пластик разлетелся по кухне»: жительница Карелии рассказала о взорвавшемся гироскутере

«Горячий пластик разлетелся по кухне»: жительница Карелии рассказала о взорвавшемся гироскутере, фото-1

Жительница Костомукши рассказала, как у нее дома взорвался гироскутер. Свой анонимный пост она оставила в группе «Беседка в Костомукше».

По словам женщины, гироскутер почти год стоял в шкафу.

«Вчера достали, поставили на зарядку. Сначала все было нормально. Когда я вошла на кухню, он уже дымился. Позвала мужа, на тот момент он вспыхнул и рванул, все происходило считанные секунды. Горячий пластик разлетелся по по всей кухне. Муж каким-то образом изловчился и выдернул его из розетки. Постарался потушить. Дым распространился по всей квартире и подъезду.Стали выбегать соседи. Все закончилось благополучно, слава богу, а могло быть гораздо хуже», – рассказала она.

В заключении женщина добавила, что больше покапать такие игрушки не будет и предупредила, чтобы не оставляли на зарядке устройства, выходя из дома.

На сайте производителя гироскутеров объясняют, что причин возгорания и взрывов несколько. Чаще всего гироскутеры взрываются из-за некачественной и плохой батареи или некачественной сборки. Среди других случаев – короткое замыкание в системе балансировки или в какой-нибудь плате. Чтобы этого не произошло, производители советуют не покупать дешевых и некачественных моделей и проверять поставщика.

карелия костомукша гироскутер взрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!