Министр рассказал, сколько власти Карелии потратят на детский отдых

Министр рассказал, сколько власти Карелии потратят на детский отдых , фото-1

В 2018 году в бюджете Карелии на оздоровительную кампанию предусмотрено 68,9 млн рублей, отдохнуть смогут около 20 тысяч детей. Об этом министр образования Карелии Александр Морозов доложил на заседании правительства.

Так, 29 млн рублей предусмотрены Министерству образования на организацию оздоровительного отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 24 млн рублей – на организацию отдыха детей на каникулах в лагерях дневного пребывания и специализированных пришкольных лагерях. 900 тыс. рублей выделено на отдых детей в специализированных лагерях, организуемых государственными образовательными организациями. Также предусмотрены средства на отдых детей в спортивных лагерях и компенсации родителям на оплату стоимости путевки для ребенка, приобретенной родителем самостоятельно.

Министр также отметил, что планируют привлечь 90 млн рублей из средств предприятий, общественных организаций и спонсорских средств.

Отвечать за безопасность детей будут несколько региональных министерств и ведомств.

карелия детскийотдых лето лето2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!