Не пожар, а пожарище. Огонь в Лендерах тушили вертолетами и сотней людей

Не пожар, а пожарище. Огонь в Лендерах тушили вертолетами и сотней людей, фото-1

Весь день 8 мая пожарные тушили пожар, который разбушевался на территории Лендмозерского леспромхоза в Муезерском районе. Площадь горения сложенного в штабеля леса составляла, по данным МЧС Карелии, более 1500 квадратных метров. 

Не пожар, а пожарище. Огонь в Лендерах тушили вертолетами и сотней людей, фото-2

Как рассказали в МЧС республики, еще утром к месту происшествия были направлены дежурные подразделения отдельного поста пожарно-спасательной части № 72 по охране поселка и добровольная пожарная команда поселка. В ходе разведки ранг пожара был повышен до «1 БИС». Это означало, что пожарным самим не справится, требуется помощь.

Не пожар, а пожарище. Огонь в Лендерах тушили вертолетами и сотней людей, фото-3

И помощь поступила. Дополнительно к месту пожара были направлены оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Муезерского района, подразделения Петрозаводского пожарно-спасательного гарнизона, Костомукшского пожарно-спасательного гарнизона, ОПС по Суоярвскому району и оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Карелия.

Не пожар, а пожарище. Огонь в Лендерах тушили вертолетами и сотней людей, фото-4 Не пожар, а пожарище. Огонь в Лендерах тушили вертолетами и сотней людей, фото-5 Не пожар, а пожарище. Огонь в Лендерах тушили вертолетами и сотней людей, фото-6 Не пожар, а пожарище. Огонь в Лендерах тушили вертолетами и сотней людей, фото-7 Не пожар, а пожарище. Огонь в Лендерах тушили вертолетами и сотней людей, фото-8 Не пожар, а пожарище. Огонь в Лендерах тушили вертолетами и сотней людей, фото-9 Не пожар, а пожарище. Огонь в Лендерах тушили вертолетами и сотней людей, фото-10 Не пожар, а пожарище. Огонь в Лендерах тушили вертолетами и сотней людей, фото-11 Не пожар, а пожарище. Огонь в Лендерах тушили вертолетами и сотней людей, фото-12 Не пожар, а пожарище. Огонь в Лендерах тушили вертолетами и сотней людей, фото-13 Не пожар, а пожарище. Огонь в Лендерах тушили вертолетами и сотней людей, фото-14

Всего для ликвидации происшествия привлечено 100 человек и 20 единиц техники, 2 вертолета МИ-8 (1 вертолет с водосливным устройством).

В связи с масштабом пожара был организован оперативный штаб под руководством первого заместителя начальника МЧС России Александра Фролова.

Используя водосливное устройство и тяжелую гусеничную технику, огнеборцам удалось к 20:30 локализовать распространение огня. Всего было совершено 28 сбросов воды. К полуночи пожар был ликвидирован. 

В МЧС подчеркнули порталу «Карелия.Ньюс», что никто на пожаре не пострадал. Также не проводилась эвакуация людей. 

Напомним, что 6 мая именно на территории этого предприятия произошел трагический случай. Местный 10-летний школьник погиб, гуляя по штабелям леса. Ребенка завалило бревнами. После этого на предприятии объявили о повышенной охране объекта, который находится в зоне ответственности предприятия Segezha Group. По всей видимости, охрана не помогла. 

Фото и видео предоставлены МЧС по Республике Карелия 

пожар Лендеры леспромхоз Муезерскийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!