Мошенники придумали новый способ обмана карельских пенсионеров

Мошенники придумали новый способ обмана карельских пенсионеров, фото-1

В Пенсионном фонде Карелии предупредили о новом способе обмана. Как сообщили в ведомстве, нескольким жителям Петрозаводска позвонили неизвестные и сообщали, что Пенсионный фонд не доплатил пенсионерам по 300 тыс. рублей. Деньги эти можно получить, если перечислить на определенный счет 50 тыс. руб. Взамен пенсионерам предлагали сообщить номер банковской карты, на которую якобы вскоре поступят обещанные 300 тыс. рублей. 

«Отделение ПФР по Карелии предупреждает, что Пенсионный фонд России не имеет никакого отношения к подобным ситуациям, а пенсии и социальные пособия доставляются пенсионерам через того доставщика, которого каждый получатель пенсии указал в заявительном порядке. Справку о размере пенсии можно заказать через личный кабинет на сайте ПФР или в клиентской службе территориального органа Пенсионного фонда», – напомнили в ведомстве.

Сотрудники Пенсионного фонда просят никогда не сообщать незнакомцам свои личные данные и данные своих банковских карт, а при получении подобных звонков информируйте об этом правоохранительные органы. 

карелия пенсионныйфонд мошенники пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!