Союз журналистов Карелии подозревает главу Кондопоги в превышении полномочий

Союз журналистов Карелии подозревает главу Кондопоги в превышении полномочий , фото-1

Союз журналистов Карелии распространил заявление в связи с обысками, которые сегодня прошли в редакции газеты «Новая Кондопога». В издании сегодня, как мы уже сообщали, прошла выемка документов по финансово-хозяйственной деятельности данного муниципального предприятия. Выемка прошла по заявлению учредителя предприятия – главы администрации Кондопоги Виталия Садовникова. При этом, по словам редактора и директора издания Юлии Шевчук, финансовых проблем у предприятия нет, оно работает с прибылью.  

- Союз журналистов Карелии полагает, что истинной причиной обысков стал конфликт между творческим коллективом редакции газеты и главой администрации района В.М. Садовниковым. По информации сотрудников редакции, глава района в нарушение закона «О СМИ» активно вмешивается в профессиональную деятельность коллектива. Мы полагаем, что обыски – не что иное, как элемент давления на издание и ее редактора и директора Юлию Шевчук. Более того, по нашим данным, 3 мая на прошедшей балансовой комиссии В.М. Садовников пригрозил Юлии Шевчук увольнением. 

Союз журналистов Карелии напоминает главе района В.М.Садовникову, что редакция газеты, ее творческий коллектив, действует в рамках закона «О СМИ», который запрещает цензуру и вмешательство в деятельность редакции.

- Кроме того, в ситуации, когда предприятие показывает прибыль, заявления в ОБЭП со стороны учредителя выглядят как превышение полномочий, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Союза журналистов Карелии. 

Через данное заявление Союз журналистов просит главу администрации дать свое видение ситуации. Кроме того, общественная организация просит считать это заявление обращением к Администрации главы Республики Карелия и в прокуратуру Кондопожского района с просьбой дать оценку действиям местной администрации. 

Союз журналистов Карелии пообещал юридическую и информационную поддержку изданию «Новая Кондопога». Подписи под заявлением поставили председатель Союза Евгений Белянчиков и члены правления организации. 

НоваяКондопога Кондопога обыски ВиталийСадовников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!