В Карелии создадут карту мест для съемок фильмов и снимут три картины

В Карелии создадут карту мест для съемок фильмов и снимут три картины, фото-1

В Карелии создадут карту мест для съемок кинофильмов, а также проведут кинофорум и снимут три картины. Об этом ТАСС сообщил председатель Союза кинематографистов Карелии Алексей Бабенко.

Как рассказал Бабенко, проект «Продвижение потенциала кинорынка в поддержку регионального развития приграничных территорий» получил грант в рамках программы приграничного сотрудничества. В рамках этого проекта планируют создать для кинематографистов карту мест, где можно снимать фильмы. Кроме того, кинематографисты планируют провести форум, дни кино, и снять три фильма совместно с коллегами по проекту из кинокомиссии Восточной Финляндии.

«Появится сайт, где будет размещаться информация о занимающихся кино людях в Карелии и соседней Финляндии. Планируется также создание технической базы с оборудованием для съемок фильмов. Одна из задач проекта – развить кинообмен между нашими странами», – подчеркнул Бабенко.

Бюджет двухлетнего грантового проекта составит порядка 32 млн рублей. Программа финансируется из бюджетов Европейского союза, России и Финляндии.

Ранее стало известно, что в Карелии планируют снять продолжение трилогии фильмов «Особенности национальной...»

карелия карельскоекино грант картины карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!