В Сортавале кладбище превратилось в болото. Парфенчиков предложил горожанам не ныть

В Сортавале кладбище превратилось в болото. Парфенчиков предложил горожанам не ныть, фото-1

В группе «Подслушано в Сортавале» опубликовали фотографии затопленного кладбища. Автор фотографий показала, как выглядит новый сектор, который выделила администрация.

В Сортавале кладбище превратилось в болото. Парфенчиков предложил горожанам не ныть, фото-2

«В феврале я потеряла папу. Когда я приехала на кладбище, ощутила нереальный ужас и злость. Мой отец лежит банально в болоте... он этого не заслужил, как в принципе и любой человек. Почему это никак не контролируется? Раз человека нет, так и хрен с ним? Ему без разницы? К могилам не подойти, без болотников по шею. Пусть это будет на вашей совести», – написала очевидец.

Под постом развернулась бурная дискуссия, к которой присоединился и глава Карелии Артур Парфенчиков. В ответ на упреки, он написал, что 20 лет назад был в такой же ситуации.

«Взял лопату и за два дня отвел воду от могилы своей мамы. Это первое, что должен сделать любой нормальный человек.И у меня в тот момент даже мысли не было бежать и разбираться с кем-то. Была только одна цель –быстрее отвести воду от могилы самого дорогого на свете человека. Потом уже на месте прокопанной мною канавы администрация города проложила большую и глубокую, осушив все кладбище», – рассказал он.

В Сортавале кладбище превратилось в болото. Парфенчиков предложил горожанам не ныть, фото-3

Парфенчиков также напомнил, как и куда направлять обращения, добавив, что жители Карелии могут «часами сидеть в соцсетях и изливать друг другу негодования по поводу грязи вокруг собственного дома», однако первое, что нужно сделать, по мнению главы, это «собраться, убрать мусор или прокопать водоотводную канаву от могил».

«Сколько нужно времени десятку здоровых мужиков, чтобы это сделать? А потом уже разбираться с властью?», – прокомментировал глава.

Парфенчиков также написал, что будет работать в Сортавале 15 мая и пообещал заехать на кладбище. Кроме того, по словам главы,  министр Кайдалов уже побывал на кладбище и доложил, что проблема решена. И поделился фотографией.

В Сортавале кладбище превратилось в болото. Парфенчиков предложил горожанам не ныть, фото-4
карелия сортавала кладбище болото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!