Плоггинг. В Карелии появился новый вид спорта

Плоггинг. В Карелии появился новый вид спорта, фото-1

Об этом сообщил на своей странице глава Карелии Артур Парфенчиков. В посте он рассказал о петрозаводской активистке Насте Неровной, которая собирает мусор во время пробежки.

«Мы, конечно, вас поддержим, правда, карелы? А давайте сделаем Карелию локомотивом этого спорта в России? Кайтинг, рафтинг, скандинавская ходьба, а теперь и плоггинг», – предложил глава.

Плоггинг — гибрид здорового образа жизни и заботы об экологии. Новый тренд родился в Швеции. Его суть в том, чтобы во время пробежки собирать мусор. Новое увлечение называют «хюгге для тех, кто ведет активный образ жизни». К нему уже присоединились жители нескольких европейских стран.

Чтобы заняться плоггингом, нужно всего-то взять с собой на пробежку мусорный мешок. Собранный мусор потом фотографируют и выкладывают с хештегом #plogging в соцсети для продвижения движения.

карелия мусор тренд швеция плоггинг plogging
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!