В карельском поселке смыло новую дорогу (ФОТО)

В карельском поселке смыло новую дорогу (ФОТО), фото-1

В поселке Пиндуши Медвежьегорского района в сентябре прошлого года отремонтировали дорогу – заасфальтировали и обустроили тротуарами. Правда, уже весной от ремонта мало что осталось. Поребрики валяются рядом, асфаль на асфальт не похож. Деньги, однако, были освоены. Работы выполняло предприятие «Севердострой».

Между тем, как стало известно порталу «Карелия.Ньюс», на публичных слушаниях 23 марта глава поселения Александр Заря заверил присутствующих, что эксперты из дорожной экспертизы РК будут принимать работу «Севердорстроя» на соответствие качеству. Но спустя месяц, 25 апреля, глава публично сообщил, что фирма, осуществлявшая асфальтирование автодорог поселка, обанкротилась.

На предложение депутатов обратиться в суд или прокуратуру, он якобы ответил, что это бесполезно.

Кстати, на сайте «За честный бизнес» мы нашли данные о компании «Севердорстрой», которая была зарегистрирована в феврале 2017 года в Петрозаводске и которая занимается строительством дорог. Никаких данных о том, что она прекратила существование, нет. Фирма числится как действующая. 

В карельском поселке смыло новую дорогу (ФОТО), фото-2 В карельском поселке смыло новую дорогу (ФОТО), фото-3 В карельском поселке смыло новую дорогу (ФОТО), фото-4 В карельском поселке смыло новую дорогу (ФОТО), фото-5 В карельском поселке смыло новую дорогу (ФОТО), фото-6

Как рассказали нашему порталу местные депутаты, эта дорога разрушается подземными водами из дырявой трубы с холодной водой. Вода из нее течет не один месяц. Мы попытались получить комментарий главы поселения Александра Заря, однако его не оказалось на месте. Номер мобильного телефона нам не дали. Суровый женский голос сказал, чтобы мы звонили завтра. Что ж, позвоним. 

Добавим, что, исходя из отчета по исполнению бюджета в 2017 году, на содержание и ремонт дорог Пиндушское поселение израсходовало 4,4 млн рублей. Работы по асфальтированию оплачены в сумме 3,4 млн рублей. При этом именно на эту дорогу, по данным депутатов, потрачено около 2 млн рублей.

Пиндуши дорога Медвежьегорскийрайон АлександрЗаря ремонтдорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!