Сибирские ученые создадут системы утилизации сточных отходов в Карелии

Сибирские ученые создадут системы утилизации сточных отходов в Карелии, фото-1

Институт катализа (ИК) Сибирского отделения РАН будет производить оборудование для безопасного сжигания осадков очистных сооружений с применением катализаторов. Первую конструкцию планируют установить в Омске, затем – в Перми и Петрозаводске, – передает ТАСС.

«Мы создаем систему каталитического сжигания илов, которые накапливаются на очистных сооружениях, для "Омскводоканала": надо доработать проектную документацию, начать изготовление нестандартного оборудования, к концу 2019 года комплекс должен быть построен», – рассказал изданию замдиректора ИК СО РАН по научной работе Вадим Яковлев.

По его словам, заинтересованность в таких системах проявили водоканалы Перми и Петрозаводска, сейчас идет разработка и технико-экономическое обоснование

Такой метод утилизации, по мнению ученых, позволит безопасно утилизировать илы, которые накапливаются на очистных сооружениях.

Ориентировочная стоимость строительства такого комплекса в Омске составит 330 млн рублей.

карелия петрозаводск.утилизация сточныеводы ИК сибирь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!