Гусь Гоша победил в соревнованиях в Олонце

Гусь Гоша победил в соревнованиях в Олонце, фото-1

Праздник  «Олония – гусиная столица» прошел 5 мая в Олонце. По традиции в него вошли развлекательные мероприятия, ярмарка и забег главных героев торжества – гусей. 

Именно забег пернатых, но не летающих домашних птиц – самое яркое зрелище на празднике. Гуси совершают забег вместе со своими хозяевами. Приз достается самой быстрой птице. В этом году победил гусь Гоша. 

На празднике был и глава Карелии. Артур Парфенчиков не стал отходить от гусиной темы и подарил местным фермерам Шлипкиных из села Рыпушкалицы двух гусей. 

Весь день на фестивале работала большая сельскохозяйственная ярмарка, а также велась продажа изделий декоративно-прикладного творчества. Для горожан и гостей проводились конкурсы и концерты. 

Гусь Гоша победил в соревнованиях в Олонце, фото-2 Гусь Гоша победил в соревнованиях в Олонце, фото-3 Гусь Гоша победил в соревнованиях в Олонце, фото-4 Гусь Гоша победил в соревнованиях в Олонце, фото-5 Гусь Гоша победил в соревнованиях в Олонце, фото-6

Но субботой праздник не ограничился. Уже сегодня в Олонце прошли традиционные водные соревнования «Гонке по Олонке». 

Добавим, что Олонец не случайно считается гусиной столицей. Каждый год на Олонецкую равнину по пути на север прилетают до полутора миллионов гусей. Подавляющее большинство птиц относятся к двум видам – серый гусь и гусь-гуменник. Всего же это место облюбовали более 100 видов птиц.

Олонец гусиныебега гуси АртурПарфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!