В горном парке «Рускеала» открылся пункт почтовой связи

В горном парке «Рускеала» открылся пункт почтовой связи, фото-1

Пункт открылся в бревенчатом здании и полностью вписывается в формат самой посещаемой достопримечательности Карелии. 

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» директор Почты Карелии Ирина Горелова, в Рускеала открылся именно пункт почтовой связи, а не отделение. Отличие в формате услуг – в пункте их несколько меньше. 

- Тем не менее, здесь можно будет не только отправить посылки и открытки, но и осуществить переводы и даже снять деньги в терминале «Почта-банка». Кроме того, пункт отличается от отделения и оформлением. 

Как рассказала Ирина Горелова, идея открыть пункт появилась у главы Карелии Артура Парфеничкова после реализации в январе проекта с почтой Деда Мороза. Главный посыл – люди должны иметь возможность отправить письма, открытки и посылки прямо с горного парка «Рускеала». 

Добавим, что почтовый пункт будет открыт в туристический сезон – с мая по сентябрь. 

Горный парк «Рускеа́ла» (фин. Ruskeala — коричневая, бурая) — туристический комплекс, расположенный в Сортавальском районе Республики Карелия в 30 километрах к северу от города Сортавала. Основой комплекса является объект культурного наследия, памятник истории — заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер. Это самый популярный туристический объект республики. Ежегодно его посещают более 300 тысяч человек.

УФПСКарелии Рускеала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!