Сенатор от Карелии поддержал идею об обязательном распределения студентов-бюджетников

Сенатор от Карелии поддержал идею об обязательном распределения студентов-бюджетников , фото-1

В середине апреля депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил ввести обязательное распределение для студентов, которые получают бюджетное образование. Количество лет отработки будет зависеть от длительности обучения в вузе: 4 года для бакалавров, 5 лет — для специалистов и не менее 6 — для магистрантов.

Согласно законопроекту, если выпускник отказывается от отработки, то ему придется возместить расходы федерального бюджета на его обучение.

Позднее глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов назвал инициативу Вострецова попыткой «вернуться к практике советского времени в условиях рыночной экономики» и заявил, что ее вряд ли поддержат работодатели.

Сенатор от Карелии Александр Ракитин напротив поддержал идею распределения, но  для выпускников медвузов. По его мнению, это поможет обеспечить кадрами больницы в отдаленных регионах страны. Об этом он заявил накануне во время посещения Центральной районной больницы, – говорится в сюжете ГТРК «Карелия».

карелия бюджетники вуз студенты распределение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!