• Главная
  • В Петрозаводске умер старейший актер Театра кукол Карелии
10:57, 4 мая 2018 г.

В Петрозаводске умер старейший актер Театра кукол Карелии

В Петрозаводске умер старейший актер Театра кукол Карелии, фото-1

В Петрозаводске 4 мая после продолжительной болезни на 82-году жизни умер старейший актер театра кукол Карелии Юрий Иванович Андреев. Его смерть подтвердили в Министерстве культуры Карелии.

Юрий Андреев проработал в театре кукол более 55 лет, и на протяжении 40 лет был одним из ведущих артистов труппы. За время работы он создал около 400 самых различных театральных образов. Среди его лучших ролей – Люциус в «Чертовой мельнице», Адам в «Божественной комедии», Старуха Лоухи в спектакле «Колдунья Лоухи», Водяной в спектакле «Карельский сувенир», Иван и Обломов в спектакле «До третьих петухов», Емеля в спектакле «По щучьему велению», Лоухи и Вяйнямёйнен в спектакле «Картины “Калевалы”» и многие-многие другие. 

С 1964 года выступал в качестве режиссера. За время работы в театре Юрий Андреев поставил более 50 спектаклей. Это «Царевна-лягушка», «Парень – Ольховая Чурка», «Иван – крестьянский сын» Б. Сударушкина, «Конек-Горбунок», «Голубая важенка», «Машенька и Медведь», «Кошкин дом», «РВС», «Золушка», «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» и многие-многие другие. 

После выхода на пенсию в 1994 году Юрий Иванович Андреев продолжал участвовать в жизни театра, работал разово во многих текущих спектаклях, руководил детской театральной студии «Синяя птица» на станции Шуйской.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#петрозаводск #театркукол #актер #кукольник #карелия #утрата
Объявления
live comments feed...