В лесах Карелии начался пожароопасный сезон. Рассказываем, где чаще всего случаются лесные пожары

В лесах Карелии начался пожароопасный сезон. Рассказываем, где чаще всего случаются лесные пожары, фото-1

С 28 апреля в южных районах Карелии начался пожароопасный сезон в лесах. С 7 мая пожароопасный сезон начнется в северных районах республики, – такие даты определили в Минприроде Карелии.

Как рассказали в ведомстве, за минувшие выходные лесных пожаров на территории Карелии не зафиксировано. Однако о правилах, подчеркнули в министерстве, забывать не стоит.

«В начале мая чаще всего лесные пожары случаются на удалении до 1,5–2 км от населенных пунктов, то есть в тех местах, где часто отдыхают жители», – предупредили в Минприроде.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что за выжигание сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Главное – соблюдать простые правила: разводить костры на специально оборудованных местах отдыха, после своего ухода тщательно тушить костер, не выбрасывать из мангала непотушенные угли и не бросать окурки и стекло в лесу.

В Карелии также действуют круглосуточные телефоны прямой линии лесной охраны 8-814-2-55-55-80, 8-800-100-94-00. Обнаружив лесной пожар, любой человек в любое время суток может бесплатно позвонить на эти номера.

карелия пожароопасныйсезон лес пожар минприроды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!