Названы суммы взяток, которые фигурируют в деле об обслуживании дорог в Карелии

Названы суммы взяток, которые фигурируют в деле об обслуживании дорог в Карелии, фото-1

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении руководителей ООО «Ремстройкомплект» и ООО «Служба заказчика», а также начальника и заместителя «Управления автомобильных дорог Карелии». Они обвиняются получении и даче взяток.

По версии следствия, в период с 2014 года по 2017 год обвиняемый – учредитель петербургского «Ремстройкомплект» – создал устойчивую и сплоченную группу с сотрудниками «Управление автомобильных дорог Республики Карелия». Фигуранты дела получали взятки от руководителей и работников различных коммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере обслуживания дорог на территории республики, за предоставление выгод и преференций при заключении государственных контрактов на выполнение различных работ по ремонту и строительству дорог. Всего обвиняемые получили взяток на сумму не менее 12 миллионов рублей.

В свою очередь, начальник и заместитель «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» получали от руководителя «Ремстройкомплект»  взятки за общее покровительство и обеспечение победы данной коммерческой организации в конкурсных процедурах. Сумма полученных обвиняемыми взяток составила не менее 6 миллионов рублей.

Кроме того, представитель коммерческой организации в период с 2016 года по 2017 год передавал взятки на сумму не менее 500 тысяч рублей сотрудникам отдела контроля качества работ КУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» за дачу незаконных указаний подчиненным о беспрепятственном подписании ими актов приемки работ и непринятию мер по выявлению недостатков выполненных работ и перечисления денежных средств за фактически невыполненные работы.

В настоящее время в отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении других избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

карелия следком взятки ремстройкомплект службазаказчика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!