Парфенчиков предложил привлекать внимание к Карелии с помощью кино

Парфенчиков предложил привлекать внимание к Карелии с помощью кино , фото-1

Накануне в Петрозаводске прошел первый круглый стол, посвященный развитию республиканского кинематографа.

На своей странице в соцсетях глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал, как планируют развивать кимематограф в регионе. Так, он вспомнил, что в Карелии снимали «А зори здесь тихие», «Холодное лето 53-го», «Отпуск в сентябре», «Любовь и голуби» и многие другие. А в этом году на территории республики пройдут  съемки художественного фильма «Петька»

Парфенчиков предложил привлекать внимание к Карелии с помощью кино , фото-2

«Поддержал инициативу Союза кинематографистов Карелии о создании экспертной группы по вопросам развития кинематографии и подготовки республиканского Закона о кинематографии», – сообщил глава.

Парфенчиков также подчеркнул что для участия карельских проектных заявок в федеральных программах и привлечения в республику федеральных средств нужна законодательная база.

«Из Фонда кино за два года Карелии выделили 40 млн руб. на развитие киносети. Аналогичным образом можно получить финансирование и на кинопроизводство. А кино – один из самых лучших способов привлечь внимание к нашему краю», – предложил глава.

Парфенчиков уверен, что реализация подобных инициатив окажет положительное влияние не только на культуру, но и на экономику Карелии.

карелия кино кинематограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!