«Всю Ключевую бетоном залили». В «Техренте» рассказали об особенностях уборки

«Всю Ключевую бетоном залили». В «Техренте» рассказали об особенностях уборки, фото-1

Проспект Ленина - с ямами, зато чисто

Центр города от песка убран, утверждает исполнительный директор компании «Техрент» Александр Сорокин. Именно эта компания отвечает за уборку в Петрозаводске. 

- Центр мы убрали еще к 1 мая. Сейчас центр нормально выглядит. В настоящее время активно работаем в Октябрьском районе. Сделали Ленинградскую, сегодня делаем Московскую. Бульвар Победы заканчиваем. Первомайский прошли. Там основная трудность – много машин и парковочных карманов, откуда проблематично доставать песок.

Шуйское шоссе и Варкауса все вывезли. Сейчас Октябрьский проспект убираем. Процентов на 70 убрали. Сегодня ночью Чапаева убирали. Процентов на 90 сделали. На Древлянке Лесной проспект весь сделали, некоторые прилегающие тротуары, - рассказал Александр Сорокин. 

По словам представителя «Техрента», очистить весь город от песка компания обязана до 31 мая. 

- Песка в этом году очень много, потому что мы по просьбам жителей очень много насыпали зимой. Сейчас по просьбам жителей надо все это быстрее убрать. Но есть ведь еще не только то, что с зимы, а так называемые текущие накопления. Два дня назад на Куйбышева у самосвала с «Водоканала» открылся задний борт, прямо напротив мэрии по Куйбышева. Все засыпал грязью, песком, щебнем.

Настоящая беда – машины-миксеры. С них бетон льет прямо на асфальт. Эта крошка лежит потом на дороге. Залили бетоном всю Ключевую на подъеме перед переездом. 

Прокомментировал Александр Сорокин и недавний конфликт компании с владельцами авто и горожанами, которые жаловались на облака пыли, которые поднимаются во время уборки. 

- Пыль все равно будет. Мы смачиваем, конечно. С 24 апреля каждый день с 6 утра две поливомоечные машины работают на увлажнение. Но без пыли невозможно. Что уж тут сделать. Надо потерпеть. Я думаю, уже скоро мы окончательно приведет город в порядок. Но и после 31 мая тоже будет работать в этом направлении, конечно, - подытожил Александр Сорокин. 

Все самые свежие и актуальные новости Петрозаводска и Карелии читайте здесь!

Петрозаводск уборка песок Техрент грязь АлександрСорокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!