В сети вспомнили, как в Петрозаводск привезли «Вечный огонь», зажженный в Ленинграде

В сети вспомнили, как в Петрозаводск привезли «Вечный огонь», зажженный в Ленинграде, фото-1

Городской дом культуры Петрозаводска опубликовал видео к 73-годовщине победы. На кадрах хроники «Советская Карелия» 1969 года показано, как в Петрозаводск привезли «Вечный огонь», зажженный на Марсовом поле в Ленинграде.

Напомним, в этом году частицу Вечного огня из Петрозаводска передадут в Санкт-Петербург в рамках проекта «Честь и достоинство». Карельский огонь вместе с другими «Вечными Огнями» из городов-героев и городов воинской славы СЗФО сольются в «Единую чашу воинской славы».

Мемориальный комплекс с Вечным огнем, могилой неизвестного солдата и братской могилой был открыт в Петрозаводске в 1969 году, в честь 25-летия освобождения карельской столицы от финской оккупации. Его проект был подготовлен и воплощен архитекторами Э. Ф. Андреевым и Э. В. Воскресенским и скульпторами Э. А. Акуловой и Л. К. Давидяном.

Все самые свежие и актуальные новости Петрозаводска и Карелии читайте здесь!

петрозаводск вечныйогонь 73годовщинаВеликойПобеды ленинград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!