Это был подарок. Узнали, кто поставил страшную остановку в Петрозаводске

Это был подарок. Узнали, кто поставил страшную остановку в Петрозаводске , фото-1

Оказывается, остановок было две. И оказывается, их поставили несколько недель назад. Просто петрозаводчане – народ северный – не сразу заметили изменения.

История с похожей на помойку, склад, дровяник, ангар (каждый сам пусть выберет) остановкой в самом центре Петрозаводска продолжается. Как выяснилось, остановка у «119-го» не что иное как подарок горожанам от компании «ТехРент», которая отвечает за уборку Петрозаводска. 

- Всего в рамках спонсорской помощи было изготовлено два остановочных комплекса. Оба были установлены на проспекте Ленина – один около гостиницы «Северная», рядом с правительством, второй как раз около 119-квартирного дома на пересечении с Герцена. Та, что была у правительства, была сломана вандалами спустя сутки, - рассказали в мэрии. 

Это был подарок. Узнали, кто поставил страшную остановку в Петрозаводске , фото-2

Как пояснили в пресс-службе администрации, мэрия, соглашаясь на такой подарок от «ТехРента» исходила из того, что в бюджете денег на остановки нет, а необходимость защитить ожидающих транспорт пассажиров от дождя и ветра есть. Лучше пусть будет не особо красивое, но все же укрытие от непогоды, чем не будет никакого, посчитали в администрации, и согласились. Тем более, что ни рубля бюджетных денег на остановки потрачено не было. Иными словами: дареному коню (остановке) в зубы не смотрят. 

Напомним, что шум в соцсетях по поводу страшной на вид остановки поднял лидер профсоюзов Илья Косенков, который поинтересовался, есть ли в Петрозаводске главный архитектор, раз появляются такие объекты. Архитектора нет. И он в этой ситуации вряд ли помог бы. Об этом рассказал экс-главный архитектор Петрозаводска Евгений Фролов. Он также высказал свое мнение о новом творении, назвав его «ужасом».

Добавим, что остановки – не первый не вписавшийся в архитектурный облик города подарок от спонсоров и меценатов. На площади Гагарина до сих пор стоит монумент, названный горожанами Биг-Бен. Подарок бизнесмена Эдуарда Чирко, которого экс-мэр Левин назвал «великим человеком», по решению суда должны снести. Данное решение не исполняется уже несколько лет. 

Все самые свежие и актуальные новости Петрозаводска и Карелии читайте здесь!

Петрозаводск остановка проспектЛенина главныйархитектор ЕвгенийФролов ИринаМирошник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!