Австрийская компания по производству лыж планирует открыть в Карелии свой завод

Австрийская компания по производству лыж планирует открыть в Карелии свой завод, фото-1

Об этом говорили в минувшие выходные на совещании в Минпромторге РФ. Как рассказал на своей странице глава Карелии Артур Парфенчиков, с участием зам. министра промышленности и торговли России Георгием Каламановым обсудили перспективы развития промышленной отрасли Карелии.

«Высока вероятность прихода в Карелию крупных инвесторов в лице фармацевтических и фармакологических производств. В ряду возможных иностранных инвесторов – дочернее предприятие австрийской компании Fischer Sports – мирового лидера в производстве беговых лыж», – сообщил Парфенчиков.

Вопрос о привлечении инвесторов обсудят на заседании рабочей группы по подготовке к 100-летию Республики Карелия, которое состоится 18 мая в Петрозаводске.

Австрийская компания Fisher является крупнейшим производителем спортивного инвентаря. Фирма была основана в 1924 году. Помимо лыж, компания производит товары для хоккея, спортивную одежду и аксессуары.

Производственные мощности компании расположены в г. Риде (Австрия) и г. Мукачево (Украина). Дочерней компанией Fischer Sports является компания Löffler.

Все самые свежие и актуальные новости Петрозаводска и Карелии читайте здесь!

карелия инвестиции fisher лыжи производство завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!