Экс-главный архитектор Петрозаводска: «Новая остановка на Ленина – это ужас»

Экс-главный архитектор Петрозаводска: «Новая остановка на Ленина – это ужас», фото-1

Новый остановочный комплекс, который появился на проспекте Ленина на пересечении с Герцена, вызвал шквал негодования и критики со стороны горожан. Многие сравнили его с помойкой. Тем более, что в Петрозаводске мусорные комплексы выглядят примерно так. Одним из первых внимание на данный объект обратил лидер профсоюзов Илья Косенков:

- Друзья, у нас в городе есть главный архитектор или как там его? И хотелось бы узнать, он когда-нибудь просыхает, если у нас на центральной улице появляется такое? – написал Косенков у себя на странице.

Напоминаем: в Петрозаводске нет главного архитектора. В декабре 2017 года эта должность была упразднена решением главы города Ирины Мирошник. Впрочем, даже если бы архитектор был, как оказывается, он не смог бы ничего сделать. Об этом сайту «Карелия.Ньюс» рассказал экс-главный архитектор Петрозаводска Евгений Фролов. Именно он и попал под сокращение в декабре.

Экс-главный архитектор Петрозаводска: «Новая остановка на Ленина – это ужас», фото-2

Фото Республика

- Даже когда я работал, такие остановки со мной не согласовывались. Было сделано все, чтобы архитектор не касался такого рода вещей. Остановками занимался отдел ЖКХ, а управление архитектуры не допускали до этого направления.

Что касается моего отношения именно к этой остановке – то это ужас! На улицах нашего города такого не должно быть. Если говорить о центре, то это, вообще, недопустимо.

Установка на главном проспекте такой остановки не соответствует статусу столичного города, к которому мы все стремимся и о котором так много говорим.

Экс-главный архитектор Петрозаводска: «Новая остановка на Ленина – это ужас», фото-3

Вот так выглядят помойки в Петрозаводске. Фото Юрия Кушнира

- А какой в таком случае должна быть остановка в центре Петрозаводска?

- Легкой, элегантной, из прозрачных конструкций, с одним рекламным лайт-боксом. У нас в городе такие остановки есть, например, у торгового центра «Макси» на том же проспекте Ленина.

Экс-главный архитектор Петрозаводска: «Новая остановка на Ленина – это ужас», фото-4

Портал «Карелия.Ньюс» обратился за комментарием в администрацию Петрозаводска. Ответ мэрии о том, кто установил остановку, ЗДЕСЬ

Все самые свежие и актуальные новости Петрозаводска и Карелии читайте здесь!

Петрозаводск остановка проспектЛенина главныйархитектор ЕвгенийФролов ИринаМирошник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!