Жительница Петрозаводска попросила руководство МЧС наградить прохожих, спасавших людей на пожаре

Жительница Петрозаводска попросила руководство МЧС наградить прохожих, спасавших людей на пожаре, фото-1

Жительница Петрозаводска Татьяна Кудрявая предложила начальнику Главного управления МЧС России по республике Карелия Сергею Шугаеву наградить горожан, которые приняли участие в эвакуации жильцов горящего дома на Кукковке. Свое обращение она разместила в социальной сети.

Напомним, пожар в двухэтажном деревянном доме на ул. Лыжной произошел 24 апреля утром. В своем обращении она написала, что «жертв нет по счастливой случайности».

«Рядом с этим горящим домом и ничего не подозревавшими о начавшемся пожаре людьми, проживающими в этом доме, оказались другие люди, которые и помогли предотвратить жертвы. Мне стало известно о людях, проявивших неравнодушие, мужество и героизм при спасении людей при пожаре», – рассказала она.

Татьяна Кудрявая рассказала, что людей спасли ее друзья и рассказала, как было дело.

«Супруги Людмила и Сергей, подъезжая к перекрестку улиц Ровио и Лыжная, обратили внимание на клубы дыма из окна второго этажа двухэтажного деревянного дома. Не раздумывая, они оставили машину и бросились к горящему дому. Людмила стала звонить в МЧС, а Сергей бросился в дом. Сергей звонил и стучал в двери, кричал: "Пожар! Спасайтесь!" Будил тех, кто еще спал. К ним подключились еще двое мужчин. Сергей и Людмила вывели из горящего дома всех людей, в том числе вынесли четверых детей, спасли от гибели животных. Жители квартиры на втором этаже – мать и ее пятнадцатилетний сын, не имели возможности выйти из квартиры. Пришлось прыгать в окно. К этому времени подошли прохожие и все собравшиеся внизу люди помогли им благополучно спрыгнуть из окна второго этажа. Были спасены все, и это счастье, что никто не пострадал», – рассказала женщина.

Жительница Петрозаводска считает, что МЧС должно наградить горожан, принявших участие в спасении погорельцев.

«Они заслуживают награды, которая учреждена указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 октября 1957 года для награждения граждан за смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров, при спасении людей», – уверена петрозаводчанка.

Все самые свежие и актуальные новости Петрозаводска и Карелии читайте здесь!

петрозаводск пожар кукковка МЧС погорельцы прохожие спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!