Опять гроза? Карельские синоптики рассказали о погоде на праздники

Опять гроза? Карельские синоптики рассказали о погоде на праздники, фото-1

В праздничные дни в Карелии майского тепла не ожидается. Об этом рассказала порталу «Карелия.Ньюс» ведущий синоптик Карельского гидрометцентра Елена Ишкина. По ее словам, в ближайшие два дня южная часть республики, в том числе Петрозаводск, будет находится под влиянием атмосферного фронта.

Многие жители Петрозаводска сегодня днем попали под самый настоящий снежный ливень, град. Гроза над центром города прошла в районе часа дня.

- Такие явления могут повториться и завтра, ливни будут короткими, как и этот, - рассказала Елена Ишкина. – 29 и 30 апреля похожая погода ожидается по южной части республики, которая будет находиться под влиянием циклона. Температура вряд ли поднимется выше 8 градусов тепла. А вот на севере республики в эти дни осадков не будет. Зато ситуация поменяется 1 и 2 мая. В эти дни осадки придут и на север. В Петрозаводске 1 и 2 мая существенных осадков не ожидается.

Что касается температуры, то ночные значения в ближайшие дни могут приближаться к нулю, на севере – минусу. По-настоящему теплая погода – с солнцем и температурой около 15 градусов – придет в Карелию только после 4 мая.

погода Гидрометцентр синоптики прогнозпогоды метель ЕленаИшкина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!