Верховный суд проверит приговор экс-главе Карелии Нелидову в мае

Верховный суд проверит приговор экс-главе Карелии Нелидову в мае, фото-1

Апелляционные жалобы на приговор бывшему главе Карелии Андрею Нелидову Верховный суд рассмотри 22 мая, – сообщили в пресс-службе суда. Ранее он был приговорен к 8 годам колонии за взятки. Рассмотрение начнется в 10 часов утра.

Адвокат Нелидова Дмитрий Ильин сказал ТАСС, что жалобы на приговор горсуда подали защита и сам бывший руководитель региона. В пресс-службе прокуратуры Карелии уточнили, что гособвинение не стало обжаловать приговор.

Петрозаводский городской суд приговорил Нелидова к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 27,5 млн рублей за получение взятки в особо крупном размере. Как установили в суде, Нелидов, будучи директором музея «Кижи» с июня по сентябрь 2015 года получил от предпринимателя Татьяны Астратенок в качестве взяток более 4,6 млн рублей. За это предоставлялась возможность беспрепятственной торговли на территории музея.

карелия верховныйсуд нелидов взятка суд апелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!