Жители Беломорска написали петицию и потребовали убрать мусор с улиц город

Жители Беломорска написали петицию и потребовали убрать мусор с улиц город, фото-1

Петиция с требованием убрать мусор опубликована на платформе «Местная петиция». Авторы петиции обратились к главе администрации Беломорска, чтобы тот повлиял на ситуацию.

«Господа, сидящие в администрации! Вам там не кажется, что город утопает в грязи! Мусор не вывозится, а разносится собаками и ветром! Ходят слухи, что закрывается свалка, и мусор будет вывозить компания из Медвежьегорска. Представьте... Один мусоровоз за день не вывезет мусор со всех контейнеров за 200 км. Туда и обратно! Убирать надо каждый день! То есть два камаза-мусоровоза должны приезжать в Беломорск за 200 км ежедневно!», – говорится в обращении.

Инициаторы петиции также написали, что если петиция соберет более 80 подписей, то к решению проблемы подключится депутат Госдумы. Правда, не уточнили кто именно.

На этой неделе в соцсетях жители Беломорска уже поделились фотографиями, на которых видно, как город утопает в грязи. Горожан больше всего возмущало, что Беломорск, в котором в этом году будут отмечать день республики, оказался совершенно не готов к этому.

Напомним, с 1 мая заниматься сбором и утилизацией бытовых отходов в Карелии будет ООО «Автоспецтранс». В обязанности регионального оператора будет входить сбор, транспортирование, обезвреживание и утилизация твердых коммунальных отходов (ТКО). 

карелия беломорск петиция мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!