Дерипаска согласился уйти. Теперь с Надвоицкого алюминиевого завода могут снять санкции

Дерипаска согласился уйти. Теперь с Надвоицкого алюминиевого завода могут снять санкции, фото-1

Известный бизнесмен Олег Дерипаска согласился покинуть совет директоров компании En+ и сократить свое участие в управлении «Русалом», в который входит находящийся в Карелии Надвоицкий алюминиевый завод. 

Он согласился на такой шаг, чтобы с его компаний сняли санкции. Напомним, ранее Минфин США заявил о возможности снятия санкций с компании, правда, в случае, если из нее уйдет Олег Дерипаска. 

В заявлении на английском языке на сайте En+ Group (группа компаний, которая контролирует активы Дерипаски), говорится: 

«Компания также осознает, что после серии обсуждений с независимым председателем компании Лордом Баркером битвы г-н Олег Дерипаска в принципе согласился с просьбой председателя о том, чтобы г-н Дерипаска сократил свой пакет акций компании до уровня ниже 50%.

Дерипаска согласился уйти. Теперь с Надвоицкого алюминиевого завода могут снять санкции, фото-2

Кроме того, в связи с усилиями по взаимодействию с ОФАК, о которых говорилось выше, г-н Дерипаска согласился с предложением председателя о том, чтобы он вышел из состава Совета и дал согласие на назначение некоторых новых директоров, с тем чтобы Совет директоров состоял из большинства новых независимых директоров».

Напомним, что после введения санкций стоял вопрос о том, что на ряде предприятий отрасли, в том числе на НАЗе может быть объявлен технический дефолт.

Компания «Русал», 48 процентов которой принадлежит миллиардеру Олегу Дерипаске, в начале апреля попала под жесткие санкции США. Фактически речь шла о том, что компании перекрыли рынки сбыта алюминия. В результате введения санкций акции «Русала» буквально рухнули на бирже, обесценив предприятие.

En+ Group — группа компаний, входящая в холдинг «Базовый элемент» и контролирующая активы Олега Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики и стратегически связанных с ними отраслях. Штаб-квартира компании расположена в Москве, зарегистрирована компания на острове Джерси, являющегося офшором.

Надвоицы Надвоицкийалюминиевыйзавод санкции ОлегДерипаска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!