Полицейские задержали браконьеров, убивших беременную лосиху

Полицейские задержали браконьеров, убивших беременную лосиху, фото-1

Напомним, сообщение о том, что неподалеку от деревни Важинская пристань в лесу нашли останки двух туш лосей, поступило на этой неделе. К поискам браконьеров приступили как охотники, так и полиция. Материальный ущерб от незаконной охоты составил около 800 тысяч рублей.

Полицейские установили свидетелей, которые видели возможных подозреваемых, а во время осмотра места преступления нашли гильзу, по которой определили тип и калибр оружия. В результате были задержаны подозреваемые.

Как рассказали в полиции, 19 апреля двое местных жителей, имея лицензию на отстрел медведя, вели охоту на данном участке.

В этом месте имелся «солонец» – соль, привлекающая лосей. Мужчины застрелили двух животных, разделали туши и спрятали мясо в гараже.

В настоящее время проводится баллистическая экспертиза. В отношении 51-летнего и 33-летнего подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Они дали признательные показания и сообщили, что, узнав о подозрениях в отношении них, выкинули мясо в реку.

карелия браконьеры полиция МВДКарелии лосиха животные охота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!