В Карелии выбрали лучшую книгу года. Такие еще не побеждали

В Карелии выбрали лучшую книгу года. Такие еще не побеждали, фото-1

Победителей и лауреатов республиканского конкурса «Книга года-2017» назвали накануне в Национальной библиотеке Карелии.

Звание «Книга года Республики Карелия» и главную премию получило Издательство ПетрГУ за книгу коллектива авторов «Гербарий Петрозаводского государственного университета». 

Кроме того, книга победила в номинации «Лучшее учебное издание» и «Лучшее художественное оформление и полиграфическое исполнение издания». 

В рамках конкурса также выбрали победителей и в других номинациях. Так, книга «Ивовый росток (Pajuntaimen)» издательства «Периодика» выиграла в номинациях «Лучшая книга на карельском, вепсском или финском языках» и «Лучшая книга для детей и юношества». Книга Ю. Шлейкина «Командировка в XX век: отчет о жизни, делах и встречах» издательства «Острова» признана лучшей в номинации «Лучшая книга в области художественной литературы и публицистики».

Всего на звание «Книги года» претендовали 397 изданий, вышедших в свет в Карелии. В 2017 году в республике издано 433 книги общим тиражом 157 тысяч экземпляров. Это книги, брошюры, карты, ноты, изоиздания, аворефераты диссертаций по всем отраслям знания.

карелия книгагода ПетрГУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!