Бегать и лежать запрещается! В аэропортах вводят суровые правила для пассажиров

Бегать и лежать запрещается! В аэропортах вводят суровые правила для пассажиров, фото-1

Депутаты Московской областной думы внесли изменения региональный Кодекс об административных правонарушениях, которые ставят каждого второго посетителя главных аэропортов страны в ранг нарушителя. Когда поправки вступят в силу, пассажиров в Домодедово и Шереметьево начнут штрафовать за нарушения, которые сейчас нарушениями не кажутся. 

Так, в аэропортах Москвы уже в ближайшее время нельзя будет переодеваться в туалетах, запрещено будет сидеть на полу или ступенях, лежать на лавках, слушать музыку без наушников.

Теперь тем, кто ждет свой вылет, придется либо сидеть на скамейках, либо ходить. Ни прилечь, даже если ты не спал сутки, ни присесть на пол, если скамейки заняты, будет нельзя. За это предусмотрен штраф 100 рублей. 

Бегать и лежать запрещается! В аэропортах вводят суровые правила для пассажиров, фото-2

Куда абсурднее, что после вступления поправок, нельзя будет ставить сумку на сиденье кресла в зале ожидания или на ступень эскалатора. По эскалаторам также отныне будет запрещено бегать, и неважно – опаздываете вы на самолет или нет. Если эскалатор не работает, по нему нельзя будет даже ходить. Опять же нарушителей ждет штраф 100 рублей. 

Под запретом также: катание на роликах и самокатах на территории аэропорта, прослушивание музыки без наушников, нахождение в грязной одежде либо с пачкающих багажом или продуктами питания, например, мороженым, перевозка детей в тележках для багажа. Наказывать смогут даже тех, кто заступает за красную линию в зонах досмотра.  

Также нельзя будет находится в аэропорту более суток. Аэропорт – не гостиница, считают депутаты. Такие меры направлены на бездомных.

Правила пока распространяются для аэропортов Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Аэропорт во Внуково пока их не принял.  

аэропорт правила кодекс Шереметьево Домодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!