Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Яндекса, «ВКонтакте» и Facebook

 Роскомнадзор заблокировал  IP-адреса Яндекса, «ВКонтакте» и Facebook, фото-1

В реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора появились IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом сообщает Telegram-канал IT Безопасность.

В списке также оказались Facebook, Twitter, Google, Amazon, Microsoft, LiveInternet, Yahoo, Selectel и еще десяток компаний. Под блокировку попали пять IP-адресов «Яндекса», по одному — «ВКонтакте» и «Одноклассники», по три — Facebook и Twitter. На сайте Роскомнадзора адреса значатся как заблокированные.

Ранее Роскомнадзор заблокировал несколько миллионов IP-адресов, большая часть из которых принадлежала компаниям Google и Amazon, из-за блокировки Telegram также пострадали пользователи мессенджера Viber.

Тем временем, совет по науке при Министерстве образования и науки РФ выступил с заявлением «о перебоях с доступом к интернет-ресурсам, критически важным для нормальной работы российских ученых». В нем они отмечают, что в результате попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram был нарушен доступ к сайтам «крайне важным для научной работы». Ученые считают, что  действия ведомства «ставят под угрозу выполнение государственного задания в области научной и научно-технической деятельности, качественную экспертизу, да и всю научную деятельность в России».

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram. Причиной ограничения доступа стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. 

После того, как Роскомнадзор приступил к исполнению решению суда, пользователи стали массово обходить блокировку.

В воскресенье, 22 апреля, Telegram предложил россиянам устроить акцию и выпустить бумажные самолетики из окна. Акция повторится 29 апреля.

telegram мессенжер роскомнадзор блокировка соцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!