Роспотребнадзор рассказал, как выбрать мясо для шашлыка

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать мясо для шашлыка, фото-1

В преддверии майских праздников Роспотребнадзор напомнил о простых правилах при выборе шашлыка.

Главное – правильно выбрать мясо. Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо в сомнительных местах и неизвестного происхождения.

«При покупке охлажденного мяса обращайте внимание на его внешний вид и запах. Запах не должен быть неприятным! Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью – от покупки стоит отказаться. Свежее охлажденное мясо сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. Мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы. Не нужно брать темное мясо, скорее всего, оно старое», – рассказали в ведомстве.

При покупке готового шашлыка специалисты рекомендуют изучить маркировку и состав и обратить внимание на консерванты. Лучше, если это будет лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. Также убедитесь, что в составе нет фосфатов.

«Надежнее мясо в заводской упаковке от известного производителя. Если берете мясо в заводской упаковке, то смотрите, чтобы в нем не было слишком много жидкости. Охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо залитое уксусом, наоборот выделяет сок», – говорят эксперты.

В Роспотребнадзоре уверены, следуя этим правилам, открытие шашлычного сезона пройдет без проблем.

роспотребнадзор шашлык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!