Прокуратура предостерегла жителей Карелии от участия в митингах

Прокуратура предостерегла жителей Карелии от участия в митингах, фото-1

На сайте прокуратуры Карелии появилось предостережение о  негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях. В соцсетях идет сбор на митинг 5 мая в устье реки Лососинки на Онежской набережной. Напомним, в этот день митинги по всей России организуют сторонники Алексея Навального.

В прокуратуре подчеркнули, что организатору митинга мэрия Петрозаводска предложила изменить место проведения, но тот отказался.

«Его проведение не допускается в соответствии с ч. 5 ст. 5 федерального закона от 19.04.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В соответствии со статьей 3.1. закона Карелии от 10.05.2011 № 1486-ЗРК «О реализации отдельных положений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»» численность лиц, участвующих в публичном мероприятии, проводимом в специально отведенном месте без подачи соответствующего уведомления, не может превышать 100 человек», – напомнили в прокуратуре республики.

В ведомстве подчеркнули, что как организация, так и участие в этом мероприятии влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

карелия петрозаводск митинг мэрия прокуратура навальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!