Ирина Мирошник: «Стелы города воинской славы до сих пор нет не из-за денег»

Ирина Мирошник: «Стелы города воинской славы до сих пор нет не из-за денег», фото-1

Глава Петрозаводска опровергла слова спикера Петросовета, который ссылался на отсутствие средств.

Накануне очередного Дня Победы вновь встает вопрос установки в Петрозаводске стелы города воинской славы. Три года назад карельская столица получила этот статус и должна была установить монумент. Это не сделано до сих пор.

Недавно спикер Петросовета Геннадий Боднарчук рассказал порталу «Карелия.Ньюс», что главная причина отсутствия стелы – недостаток средств. По его словам, деньги, которые изначально закладывались на стелу, пошли на проектно-сметную документацию для неожиданно развалившихся мостов на Мерецкова и Кирова.

На днях глава Петрозаводска Ирина Мирошник, отвечая на вопрос журналиста «Карелия.Ньюс», опровергла это утверждение.

По словам сити-менеджера, главный вопрос не деньги (которых, надо полагать, все равно нет), а место установки памятника. Мирошник напомнила, что вокруг места была серьезная дискуссия. В итоге стелу хотели поставить около мэрии. Однако, с учетом того, что вопрос по-прежнему вызывает споры, городские власти решили заморозить его решение.

Впрочем, полагаем, что вопрос места и общественной дискуссии – довольно грамотный ход  для прикрытия нехватки денег.  

Напомним, что стоимость монумента вместе со всеми работали составляет примерно 70 млн рублей. Из них 30 млн сама стела, остальное подготовка места, укрепление, сваи и так далее.  Карелия выделит половину стоимости стелы, то есть 15 млн рублей. Предварительно решение вопроса перенесено на следующий год. Городские власти обещают, что, в любом случае, к 100-летию Карелии, то есть к 2020 году, стела будет стоять.

Стела Городвоинскойславы Петрозаводск ГеннадийБоднарчук ИринаМирошник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!