В Минстрое Карелии рассказали, сколько будем платить за вывоз мусора с 1 мая

В Минстрое Карелии рассказали, сколько будем платить за вывоз мусора с 1 мая, фото-1

С 1 мая в Карелии будет действовать единый тариф в размере 538,03. Плата граждан за услуги по вывозу отходов составит для жителей многоквартирных домов 93,89 рублей с человека в месяц, для проживающих в индивидуальных домах – 84,83 рубля. Такие цифры озвучили сегодня на брифинге в правительстве министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Олег Ермолаев и директор ООО «Автоспецтранс» Иван Новиков.

«Раньше сумма рассчитывалась исходя из количества квадратных метров жилья. Теперь будет зависеть от количества зарегистрированных либо собственников», – пояснил Олег Ермолаев.

Заниматься сбором и утилизацией бытовых отходов будет ООО «Автоспецтранс». При этом в Минстрое уверены, что количество несанкционированных свалок в Карелии со временем станет меньше, так как региональный оператор будет утилизировать старые свалки.

«Появление же новых несанкционированных свалок исключено, так как автомобили подрядчиков оператора должны быть оборудованы системой слежения, и в случае, если мусоровоз не довезет мусор до полигона, его владелец не получит оплату», – сказал Новиков.

карелия минстрой автоспецтранс мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!