Руководители профсоюза пытались выманить у руководства «Карельского окатыша» 14 млн рублей

Руководители профсоюза пытались выманить у руководства «Карельского окатыша» 14 млн рублей , фото-1

Суд Костомукши вынес приговор по уголовному делу в отношении двух руководителей профсоюзной организации, – сообщили в прокуратуре Карелии.

Как установили в суде, председатель профсоюзной организации «Справедливость» и член местного комитета этого профсоюза в конце 2016 года запросили у руководства «Карельского окатыша» документы об аттестации рабочих мест с 2010 по 2016 годы.

Подсудимые предложили руководству прекратить свою деятельность по защите прав работников общества в обмен на выплату им 14 миллионов рублей. Для этого они изготовили фальсифицированную выписку из протокола собрания первичной профсоюзной организации «Справедливость», внеся в нее ложные сведения о проведении собрания, принятии решения о прекращении деятельности и ликвидации профсоюза.

Председатель профсоюзной организации также подготовил фиктивный договор о поставке на предприятие строительных материалов на общую сумму 14 миллионов рублей, товарную накладную, счет-фактуру и акт о выполнении договора, на основании которых должен был получить денежный перевод от АО «Карельский окатыш».

При передаче документов злоумышленники были задержаны. Суд назначил обоим подсудимым наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 года с испытательным сроком 2 года.

карелия костомукша карельскийокатыш мошенники прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!