В Карелии браконьеры убили беременную лосиху и годовалого лосенка

В Карелии браконьеры убили беременную лосиху и годовалого лосенка, фото-1

В Карелии браконьеры убили стельную (беременную) лосиху и годовалого лосенка. О происшествии сообщили в группе «Охота в Карелии».

Место преступления обнаружено в Пряжинском районе по остаткам животных, в том числе по двум эмбрионам почти родившихся лосят.

В Карелии браконьеры убили беременную лосиху и годовалого лосенка, фото-2

Сейчас идет розыск браконьеров, как подчеркивают авторы поста, «охотники хотят знать браконьеров в лицо». И просят распространить фото, чтобы выйти на след преступников.

На форуме охотников напомнили, что сейчас охота закрыта. 

«Что-то подсказывает мне, что этот случай только начало. Если люди вне сезона такое творить начали, то что же будет в сезон», – пишут охотники.

Другие охотники уточнили, что неправильно употреблен термин: «Слово «беременная» глаз режет, негоже его за дилетантами повторять. В русском языке: женщины – беременные; коровы, лосихи – стельные; кобылы - жеребые», 

карелия охотники лось лосиха охота браконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!