Ирина Мирошник: «В «Десяточке» не было проблем с безопасностью»

Ирина Мирошник: «В «Десяточке» не было проблем с безопасностью» , фото-1

Сразу шесть из семи попавших в черный список МЧС Карелии объектов, где есть проблемы с пожарной безопасностью, находятся в Петрозаводске. В списке – четыре батутных центра и два торговых – «Столица» и «Десяточка». В «Десяточке» располагается городская спортшкола для гимнастов. 

Портал «Карелия.Ньюс» попросил сити-менеджера прокомментировать попадание в черный список МЧС сразу шести городских объектов. В частности, считает ли глава города необходимым закрыть их. 

- Суд принимает решение исходя из того, представляет ли [помещение] угрозу жизни и здоровью людей. Если угроза есть, то однозначно такой объект нельзя эксплуатировать. 

По словам Мирошник, размещая спортшколу в попавшей в черный список «Десяточке» (район Ключевая), администрация города изучала и вопросы безопасности. 

- Мы проводили освидетельствования, что там возможно заниматься и безопасность обеспечена. Если бы нарушения были, мы бы узнали о них незамедлительно, - сказала глава Петрозаводска. 

Получается, что либо специалисты мэрии плохо проверяли, либо на момент переезда в это здание спортшколы действительно нарушений не было, либо кто-то что-то недоговаривает. 

Напомним, что по итогам проверок прокуратуры и МЧС из более 200 проверенных учреждений с массовым нахождением людей лишь в десяти не выявлено нарушений. Тогда как семь заведений, а также два склада магазина ЦСК, представляют, по мнению МЧС, угрозу для жизни и здоровья граждан. 

МЧС проверки торговыецентры Десяточка Столица ИринаМирошник ТРЦ Кемерово пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!