Эксперты «Росконтроля» нашли в пломбире кишечную палочку

Эксперты «Росконтроля» нашли в пломбире кишечную палочку, фото-1

«Росконтроль» исследовал разные марки пломбира и выяснил, какое мороженое безопасное.

В лабораторию был отправлен пломбир в стаканчике брендов «Гроспирон», «Золотой стандарт/Инмарко», «48 копеек», «Русский холод/Настоящий пломбир», «Чистая линия», «Сибхолод/Сибирское», «Наша семья/Лакомо».

Как показало тестирование, в мороженом «Золотой стандарт/Инмарко», «48 копеек» и «Чистая линия» нет консервантов и отсутствует немолочный жир. Эксперты пришли к выоду, что это качественный и безопасный пломбир.

В  «Настоящем пломбире» от «Русский холод» нашли консервант, но по остальным показателям мороженое сочли безопасным. А в пломбире от «Гроспирон/Натур Пломбир» обнаружили кишечную палочку.

В итоге эксперты сделали вывод, что нарушения безопасности в молочных продуктах встречаются довольно часто, при этом мороженое, как правило, является исключением, поскольку хранится в замороженном виде.

«Попасть в молочную смесь и размножиться там бактерии могут только до заморозки. Образцы проверили на целый ряд показателей, в том числе на наличие патогенных микроорганизмов, дрожжей, плесеней. В процессе испытаний в пломбире «Гроспирон» были выявлены бактерии группы кишечной палочки, что является показателем фекального загрязнения. Согласно техническому регламенту продукты, в которых найдены кишечные палочки, считаются опасными для жизни и здоровья. За данное нарушение образец «Гроспирон» внесен в черный список», – сообщили в Росконтроле.

Все остальное мороженое — безопасно для здоровья.

росконтроль экспертиза мороженое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!