Ирина Мирошник придумала новый термин взамен оптимизации в детских садах

Ирина Мирошник придумала новый термин взамен оптимизации в детских садах, фото-1

Сегодня в Петрозаводске проходит круглый стол по теме «Оптимизация в детских садах Петрозаводска и Республики Карелия: последствия и риски».

Речь идет о том, что в детских садах города сокращаются ставки воспитателей. Планируется, что с июня воспитатели будут переведены в режим работы, предусматривающий не две, а 1,5 ставки на группу. Иными словами, вместо четырех воспитателей на две группы будет три воспитателя на те же две группы. 

Если следовать здравому смыслу, сокращение числа воспитателей вряд ли приведет к сохранению качества образования в дошкольных учреждениях. Правда, глава Петрозаводска Ирина Мирошник с такой формулировкой не согласна. 

- Я склонна не применять слово оптимизация, а применять термин эффективизация. В данном случае речь идет о высвобождающихся средствах, которые остаются в образовательных учреждениях. Качество услуг страдать не должно, но бюджетные средства надо расходовать рачительно. Я не могу допустить, чтобы была вольница, как раньше, когда не было документации и нормирования, - сказала сити-менеджер на встрече с журналистами. 

Ирина Мирошник добавила, что Карелия и Петрозаводск в аутсайдерах в приведении в соответствие штатных расписаний с нормативами федерального законодательства. 

оптимизация детскиесады Петрозаводск ИринаМирошник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!