Девлет Алиханов выиграл процесс в Европейском суде по правам человека

Девлет Алиханов выиграл процесс в Европейском суде по правам человека , фото-1

Фото: Столица на Онего

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушением прав содержание Девлета Алиханова за решеткой на протяжении 3 лет. Об этом сообщили адвокаты подсудимого, которые получили уведомление о положительном рассмотрении в Страсбурге жалобы на длительное немотивированное содержание под стражей, – передает подконтрольный Алиханову интернет-ресурс «Столица на Онего».

«В ЕСПЧ признали, что немотивированное длительное содержание под стражей Девлета Алиханова  является нарушением Европейской Конвенции по правам человека, а также обратили внимание на неубедительность причин заключения под стражу, использованных судами», – пишет издание.

В документе отмечено, что суды в деле Алиханова использовали предположения без какой-либо достоверной доказательной базы, допускали неверную оценку личности заявителя и недооценили возможность избрания другой меры наказания.

Кроме этого, Девлету Алиханову присудили компенсацию ущерба, нанесенного незаконным арестом.  В будущем у него возникает право на возмещение расходов на адвокатов, потерянную зарплату и т.д.

карелия алиханов суд ЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!